Mudah menyerah atau putus asa? Kalimat apa yang bisa membantumu?

Posted at : 24 - 10

- 2014

 

Kalau ditanya apakah kamu orangnya mudah menyerah atau putus asa, mungkin sulit menjawabnya. Tetapi, kalau kita beneran ingin tahu, apa tanda-tandanya?

Kadang kita tidak sadar ketika kita mengatakan kalimat-kalimat yang bisa membunuh seperti:
– Gue gak tau gimana caranya
– Tapi itu kan sulit
– Itu ngrepotin banget
– Ngapain sih ribet-ribet?
– Kenapa sih nambah-nambahin kerjaan aja

… dan lain sebagainya itu sebenarnya sudah menunjukkan bahwa kita orang yang sudah menyerah sebelum memulai. Ini yang secara tidak sadar kita tidak mengasah mental toughness kita.

Nah, serunya, ketika kita ingin menjadi orang yang lebih terbuka, mau mencoba, pantang menyerah terlepas dari situasi apapun yang kita hadapi, ada satu kalimat yang bisa kita ucapkan. Kalimat itu adalah:

“Kita bisa coba.”

Coba deh tonton video ini untuk merasakan dampak dari kalimat tersebut. Dan, bagi kita yang sudah menjadi orang tua, ini salah satu cara kita mengajarkan values ke anak-anak kita.

 

 

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *