Menjadi Orang Yang Beruntung, Butuh Pola Pikir Seperti Apa?

Posted at : 03 - 03

- 2014

Kenapa ada orang-orang yang kelihatannya selalu beruntung? Ada temen saya, dia hampir selalu menang quiz yang dia ikuti. Gak tau kenapa. Saya bertanya dong ke dia:

– Apakah loe merasa elo orang yang beruntung? “YES” (Udah gitu cepet banget jawabnya tanpa mikir)
– Apakah loe merasa orangnya itu happy? “YES” (Cepet juga jawabnya)
– Ketika elo ikutan kuiz, apa yang ada di kepala loe? “Nothing to lose aja.”
– Khawatir gak menang ga? “Gak mikirin itu juga sih.”

Interesting. Dan ternyata, setelah digali, pola pikir seperti inilah yang sangat menguntungkan bagi kita.

Di video ini kita membahas 4 macam pola pikir, kebanyakan dari kita terjebak di 3 yang lain. Including me. Kamu sekarang ada dimana?

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *