Left Brain vs. Right Brain, kamu yang mana?

2 Comments

 

Well, dari semua tes Otak Kiri dan Otak Kanan, ini yang menurut saya paling mudah dan komprehensif. Yes, masih dalam bahasa Inggris, tetapi mudah kok. Coba deh. Hasil kamu apa? Ternyata saya 72% Right Brain 😀

Klik di sini http://en.sommer-sommer.com/braintest/

Right Brain Left BrainArtinya apa?

Kalau kamu cenderung lebih besar OTAK KIRI, maka cara berpikir kamu terbiasa dengan:

  • menggunakan logika
  • fokus detil
  • fakta dan aturan
  • penggunaan kata-kata dan bahasa
  • sekarang dan masa lalu
  • matematika dan sains
  • dapat memahami
  • pengetahuan
  • pengakuan
  • persepsi order / pola
  • lebih hafal nama
  • berbasis realita & strategi
  • praktis

Kalau kamu cenderung lebih besar OTAK KANAN, maka cara berpikir kamu terbiasa dengan:

  • menggunakan perasaan
  • orientasi “gambaran besar”
  • imajinasi
  • simbol dan gambar
  • sekarang dan masa depan
  • filsafat & agama
  • memahami makna
  • mudah percaya
  • menghargai
  • persepsi spasial
  • tahu fungsi objek
  • berbasis fantasi
  • menyajikan kemungkinan
  • terburu nafsu
  • nyaman mengambil risiko

Ingaaaattt, ini bukan mana yang lebih baik, tetapi bagaimana memaksimalkan keduanya agar bisa saling mendukung — dan kamu juga menjadi semakin paham kekuatan dan kelemahan kamu kan? 😉

Dan, sebenarnya… this is a MYTH. Jangan sampai kita terbelenggu style otak kiri maupun otak kanan. Yes betul, hal-hal tersebut di proses di bagian otak yang berbeda, tetapi kamu tidak tervonis harus seperti itu. Kamu bisa melatih semua bagian dari otak. Banyak yang menjadikannya excuse, “Gue itu kan otak kanan, jadi gue gak bisa organize.” WRONG. Itu alasan saja. Asah dong bagian otak kirinya. But now at least you know your natural tendency dan yang mau diperkuat yang mana.

 

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

2 Comments

    • The Unlearn Team -  February 11, 2014 - 4:19 pm

      Good for you! Kerjaan analisa tp suka nulis dan foto ngebantu ya Bams. 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *