Bagaimana cara orang sukses berfikir?

Posted at : 27 - 04

- 2014

 

Video ini menarik untuk kita sekali lagi memikirkan tentang sukses. Terlebih kalau kita bertanya, “Kenapa sih gue gak sukses-sukses?’ “Untuk orang lain kok rasanya gampang banget, kenapa untuk gue susah banget?” Well, di sini Oom Brendon Burchard (@BrendonBurchard) mengingatkan ke kita, yang intinya adalah: kalo cara berpikir loe gak berubah, jangan harapkan nasib loe untuk berubah! Karena yang membedakan antara orang yang sukses dan yang tidak sukses itu, pertama adalah dari cara berpikirnya.

Penasaran? Ini sedikit rangkumannya.

Sukses bukan sebuah misteri lagi. Kita sudah tahu resepnya. It’s a  mindset game.

Sukses adalah tentang bagaimana kita memaksimalkan pola pikir kita, how we use our psychology.

Siapapun bisa sukses, terlepas dari latar belakang dan demografinya. Tergantung cara dia berfikir.

Sukses adalah tentang bagaimana kita me-manage pikiran kita dan hari-hari kita. Terutama ketika dihadapi dengan hal-hal baru.

Orang yang tidak sukses, ketika berpikir tentang visi dan mimpinya, yang terlihat adalah batasan-batasan dan kemudian berhenti:
1. Saya tidak tahu bagaimana melakukan hal tersebut
2. Saya kan gak punya hal-hal itu
3. Saya kan tidak seperti orang-orang itu.

Tetapi, orang sukses berpikir dengan cara berbeda. Ia menjadikan batasan itu menjadi pe-ernya. To do list.

Orang sukses berpikir “Saya mau itu. Saya tidak tahu caranya. Jadi tugas saya untuk belajar hal tersebut.” Dan kemudian memasukkannya ke agenda. To make it happen.

Orang sukses berpikir bahwa penting bagi dirinya unutk menjadi orang yang bisa mencapai hal-hal tersebut. Be that person first.

Orang sukses percaya bahwa setiap hari ada kesempatan untuk kita meningkatkan kualitas hidup kita dan mencapai level baru. We can all elevate.

Orang sukses berpikir “I have to change myself to get there.”

Kita bisa melakukan 2 hal:
1. Menunggu untuk sesuatu yang baik datang, karena keberuntungan
2. Secara sadar mendesain hidup sendiri, sesuatu yang datang dari diri sendiri. Dengan saya menjadi orang yang lebih baik.

Orang sukses bertanya ke dirinya sendiri: Who is the person you need to be untuk mencapai hal-hal tersebut?

Orang sukses berkata ke dirinya sendiri: “I have permission to become mybest self.”

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *