8 Kutipan Motivasi tentang Kegagalan

No Comment
8 Kutipan Motivasi tentang Kegagalan

Bicara tentang perjalanan hidup, gak jarang dalam hidup kita dihampiri oleh kegagalan-kegagalan.Β  Kalau kamu pernah gagal atau sedang merasa gagal, berikut ini 8 kutipan yang semoga bisa memotivasi diri kamu untuk bangkit ketika menghadapi kegagalan.

“Fall seven times and stand up eight.” – Japanese proverb
“Jatuh Tujuh kali dan Bangkitlah Delapan kali” – Pepatah Jepang
Gagal itu bukan seberapa sering kita jatuh. Tetapi berapa kali kita tidak berdiri lagi. Jatuh itu bukan gagal. Tidak mau, malas atau menyerah berdiri itu baru gagal.
“I have not failed. I’ve just found 10,000 ways that won’t work.” Thomas Edison
“Aku tidak gagal, aku baru saja menemukan 10.ooo cara yang tidak bekerja” – Thomas Edison
Gagal itu persepsi kok. Setiap kali kita gagal, kita bisa saja bilang kita gagal.. atau, itu sebenarnya hanya eksperimen-eksperimen untuk terus menyempurnakan strategi/pekerjaan kita — perjalanan menemukan cara yang paling efisien dan efektif.
“A person who never made a mistake never tried anything new.” – Albert Einstein

Seseorang yang tidak pernah melakukan kesalahan tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.” – Albert Einstein

Atau mungkin ‘in denial’ πŸ˜›

“You may be disappointed if you fail, but you are doomed if you don’t try.” – Beverly Sills
“Kamu mungkin akan kecewa jika Kamu gagal, tapi Kamu akan gagal jika Kamu tidak mencobanya. – Beverly Sills
Kenapa doomed ketika kita tidak mencobanya? Well, berarti kita tidak mengatakan ‘Ya’ terhadap hidup. Berarti kita sebenarnya belum hidup. Hanya sekedar badan yang bernafas.
“Do not be embarrassed by your failures, learn from them and start again.” – Richard Branson
“Jangan malu dengan kegagalanmu, Belajarlah darinya dan mulai lagi -. Richard Branson
Kita semua memiliki cerita kegagalan. Dan mungkin berkali-kali, yang membuat kita merasa malu dan putus asa. Kalau kita berhenti di sini, berarti kita pasrah terhadap kegagalan, bukan mengubah kegagalan itu menjadi cerita sukses kita. Padahal, setiap kegagalan itu bukankah hanya kesempatan untuk menjadi lebih baik?
β€œForget about the consequences of failure. Failure is only a temporary change in direction to set you straight for your next success.” – Denis Waitley
Lupakan tentang konsekuensi dari kegagalan. Kegagalan hanya perubahan sementara dalam arah untuk membuat Kamu langsung menuju keberhasilanmu berikutnya. “- Denis Waitley
Ini mindset yang keren. Kamu gak gagal kok. Kamu hanya mengubah arah.
“Success is walking from failure to failure with no loss of enthusiasm.” Winston Churchill
“Sukses adalah berjalan dari kegagalan ke kegagalan tanpa kehilangan antusiasme.” Winston Churchill
So what kalau kita gagal? Itu bukan berarti kita harus kehilangan semangat juga kan? Itu yang membedakan antara kegagalan dan orang yang gagal.
“Start where you are. Use what you have. Do what you can.” – Arthur Ashe
Mulailah di mana Kamu berada. Gunakan apa yang Kamu miliki. Lakukan apa yang Kamu bisa. Arthur Ashe
Setiap kali dihadapi dengan kegagalan, coba deh tanyakan ke diri sendiri. Apa yang bisa gue lakukan sekarang? Apa yang bisa gue komit untuk lakukan?

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *