24 Kebiasaan Yang Bisa Membuatmu Semakin Cerdas

Posted at : 26 - 10

- 2015

Mendapat kiriaman dari teman theUnlearn, Fickry. Dari Business Insider, 24 kebiasaan yang bisa membuatmu semakin cerdas. Yes, Kalau ada kebiasaan-kebiasaan baru yang bisa kita bentuk dari sekarang dan bisa membuat kita semakin cerdas, kenapa tidak? Lalu apa aja sih kebiasaan-kebiasaan tersebut?

Kebiasaan yang membuatmu semakin cerdas

Kalau ada hal-hal yang bisa dibentuk menjadi kebiasaan yang langsung gue pilih untuk diterapkan adalah

2. Follow your question

Kadang gemes sendiri sih, kalau ingin tau sesuatu tapi gak tau-tau. Akhirnya setelah gak berhasil tanya ke buku ataupun google, gue jadi tanya ke banyak orang. Termasuk di theUnlean, yang seringkali berisi pertanyaan-pertanyaan yang sulit untuk di dapatkan jawabannya. Kenapa? Harus apa? Harus bagaimana? oh, oke.

8. Share what you learn with people

Yes, salah satunya dengan membuat posting ini. Teman gue sudah share hal ini, dan gue share lagi agar semakin banyak orang yang tau. Sesederhana itu kan? Ya. Lalu kalau dalam hal lain bagaimana? Ya di share juga pembelajarannya. Ada teman gue yang gak mau sharing karena takut, takut sharingnya dia gak diterima teman-temannya. Takut ketika sharing, dia jadi kelihatan keren. Padahal, urusan orang lain terima atau nggak. Tentang terlihat keren atau nggak, itu urusan belakangan. Share aja dulu. Tapi ingat, memang ada hal-hal yang perlu di share dan gak perlu di share. Selagi hal itu bisa bermanfaat untuk orang lain dan positif kalau mau share ya boleh bangeeettt:)

19. Do something scary

Yang benar-benar tau diri kita itu adalah diri kita sendiri. Gue tau, gue takut untuk ada di ketinggian dan melompat kebawah. Tapi ada keyakinan yang di lontarkan teman-teman gue, “gue bisa, masa lo gak bisa sih…” dan wussshhh~ gue lompat dari ketinggian 10 meter, terjun bebas dan mendarat di air. Oh, god. Gue masih baik-baik aja tuh sampai sekarang, dan rasanya lucu memang, kadang kita cuma takut dan sudah. Gak mencoba melakukan sesuatu untuk melawan rasa takut tersebut. Ah, cobain deh. Melakukan hal yang menakutkan.

Kalau ada hal-hal lain yang bisa kamu jadikan kebiasaan Yang Bisa Membuatmu Semakin Cerdas, apa aja sih? atau dari list di atas, kamu mau menambahkan apa? share dengan kami yaa!! thank you 🙂

 

About the author

Kami di theUnlearn.com berkomitmen untuk membawakan hal-hal yang inspiratif, joyful, bermanfaat agar kita bisa fully live our lives, be the person that we want to be.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *